Blog / Alimentos que no deberíamos guardar en un tupper
13 marzo, 2017
Alimentos que no deberíamos guardar en un tupper

En la actualidad está cambiando la imagen de sentarnos a comer en casa todos juntos en familia, por la imagen de un grupo de empleados comiendo de tupper en la oficina. Cada vez tenemos menos tiempo y eso se nota. Pero hay que tener en cuenta que no todo vale en cuestión de tuppers y […]

Alimentos que no deberíamos guardar en un tupper

En la actualidad está cambiando la imagen de sentarnos a comer en casa todos juntos en familia, por la imagen de un grupo de empleados comiendo de tupper en la oficina.

Cada vez tenemos menos tiempo y eso se nota. Pero hay que tener en cuenta que no todo vale en cuestión de tuppers y sobretodo cuando hablamos de qué alimentos son aptos o no para comer de tupper. Aspecto muy importante si nuestra alimentación diaria se guarda, se calienta y se come en estos recipientes de plástico.

Los lácteos y otros derivados no son nada recomendables, ya que los cambios de temperatura les afectan de forma muy aguda.

Con los huevos crudos y las carnes procesadas, pasa lo mismo, ya que se rompe la cadena del frío y eso hace que disminuyan las propiedades de los alimentos.

Si hablamos de las sopas y guisos, hay que saber que es muy importante dejarlos enfriar antes de guardarlos en cualquier otro recipiente.

Las ensaladas es recomendable no llevarlas aliñadas de casa, ya que cuando vayamos a comérnoslas estarán pochas. Lo mejor es llevar la salsa a parte y sobretodo guardarlas en la nevera.

Los líquidos como cafés, tés, hay que guardarlos una vez hayan perdido parte de su calor.

Es importante, fijarse si el tupper es apto para microondas. Estos son los símbolos que os podéis llegar a encontrar, de lo contrario no es aconsejable calentar los alimentos en él. 

Para finalizar, os queremos recomendar el tupper de vidrio, ya que no desprenden ningún tipo de partículas, mantienen mucho mejor el sabor y olor de los alimentos y no se estropean con el uso. Sus únicos puntos negativos son el peso y el precio. 

Categorías

Últimas entradas

Síguenos en

Articulos relacionados

Blog Calidad Alteza Celíacos - 23 marzo, 2016
Cuando tenemos que cocinar sin gluten el objetivo principal es evitar la contaminación cruzada, es decir, que alimentos sin...
Blog Calidad Alteza Mi tupper - 22 marzo, 2016
  Una de las excusas más utilizadas para no llevarse el tupper al  trabajo es la falta de tiempo...
Blog Mi tupper - 3 febrero, 2016
El Sushi es un plato procedente del Japón, una de las recetas más populares de la gastronomía japonesa que...