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22 marzo, 2016
Aperitivos de diseño para las fiestas

Las fiestas de Navidad son especialmente indicadas para lucirse en la cocina. Los aperitivos son una buena forma de introducir la comida, incluso de saltarse un primer plato con un picapica apetitoso en forma de tapas de diseño. En esta ocasión te aportamos la propuesta de dos brochetas distintas fáciles de hacer y para dejar […]

Las fiestas de Navidad son especialmente indicadas para lucirse en la cocina. Los aperitivos son una buena forma de introducir la comida, incluso de saltarse un primer plato con un picapica apetitoso en forma de tapas de diseño. En esta ocasión te aportamos la propuesta de dos brochetas distintas fáciles de hacer y para dejar a los invitados encantados. ¡Anímate!

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Ensalada de emental, jamón dulce y piña con frutos secos

Para 4 personas
Dificultad baja
Tiempo de ejecución: 15 minutos

 

Qué necesitamos:

250 gr. queso emental taco cortado en tiras de 8 cm. de largo y 2 cm. de ancho aprox.
4 lonchas de jamón cocido extra sin sal
4 tiras de 8 cm. de largo y 2 cm de ancho de piña natural
4 brochetas de 15 cm.
8 c.s vinagreta*
hojas variadas (a mayor variedad, mejores contrastes de sabor, textura y color)

Cómo lo hacemos:

Envolver el queso y la piña con la loncha de jamón y cortar en rodajas de 2 cm de grueso, pinchar con la brocheta cuatro rodajas alternando las que contienen queso y las de piña, ensartar de manera que queden sujetas y se vea el contenido del envuelto. Servir acompañadas de la ensalada aderezada con la vinagreta y tomatitos cherry.

* Vinagreta

50 gr. aceite de oliva
1 c.s vinagre de Jerez
1 c.c pasas de málaga picadas
1 c.s avellanas picadas
1 c.s pistachos
1 c.c ketchup de tomate

Juntar todo y reservar.

Ciruelas, queso azul y bacon en brocheta con salsa de almendras tostadas

Para 4 personas
Dificultad baja
Tiempo de ejecución: 20 minutos

 

 

Qué necesitamos:

12 ciruelas pasas sin hueso
100 gr. queso azul cuña
12 lonchas de bacon ahumado
Salsa de almendras

 

 

Cómo lo hacemos:

Dividir el queso en 12 bolitas, introducir en la ciruela, envolver con la ciruela bien y luego envolver con la lámina de bacon. Pinchar el extremo con un palillo.

Salsa de almendras tostadas

50 gr. almendras tostadas
50 gr. agua
Pizca de sal
Pizca de pimienta
Pizca nuez moscada
20 gr. aceite de girasol

Juntar todo en un vaso de mixar y triturar hasta dejar una salsa de consistencia muy fina y suave. Calentar y rectificar de sabor.

Acabados

Calentar un horno a 250ºC, introducir las ciruelas y asar durante tres o cuatro minutos. Servir caliente, con el queso fundido en su interior y acompañar de la salsa de almendras.

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