Blog / Cocinar de forma segura
22 marzo, 2016
Cocinar de forma segura

  La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) nos ofrece algunos consejos para la manipulación de alimentos con el objetivo de evitar intoxicaciones de forma muy simple. Las recomendaciones principales se resumen en los siguientes puntos.   Cocinar con prudencia: –       Procurar el aseo personal y de las superficies que vamos a usar, […]

807941 

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) nos ofrece algunos consejos para la manipulación de alimentos con el objetivo de evitar intoxicaciones de forma muy simple. Las recomendaciones principales se resumen en los siguientes puntos.

 

Cocinar con prudencia:

–       Procurar el aseo personal y de las superficies que vamos a usar, así como las herramientas y paños de cocina.
–       No congelar de nuevo los productos que ya lo estuvieron previamente.
–       Descongelar en el micro con la opción: Defrost (descongelado *).
–       Dejar que se alcance la temperatura adecuada a todo el producto.
–       Al preparar pescado poco cocinado, asegurarnos que ha sido previamente congelado a -20ºC.
–       Lavar bien las verduras con agua y secarlas con un paño limpio o con papel de cocina.
Para ver el vídeo elaborado por AESAN visita este enlace:

 AESAN. Cocinar de forma segura

Categorías

Últimas entradas

Síguenos en

Etiqueta

Articulos relacionados

nueces
Blog Cuídate - 7 septiembre, 2017
Durante años, el temor popular a comer frutos secos ha estado latente y se ha transmitido de padres a...
familia comiendo unida el día de Navidad
Blog Cuídate - 19 diciembre, 2016
Comilona tras comilona, los días de Navidad sobrecargan nuestro organismo debido a las comidas copiosas. Con aperitivos, primer plato,...
Blog Calidad Alteza Celíacos - 23 marzo, 2016
  El yogur es un producto presente en todas las casas, para pequeños y mayores, naturales, azucarados, con sabores,...