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22 marzo, 2016
Gazpacho andaluz, el plato del verano

 Una de las recetas que no suele faltar en cualquier casa en verano es el Gazpacho Andaluz, que aunque sus orígenes sean de esa gran tierra que es Andalucía, es una preparación muy habitual en cualquier lugar de España. Es una sopa de verduras que se sirve fría, por lo que es un plato más […]

Spanish Cuisine. Gazpacho. Andalusian cold soup served the authentic way with garnishes served separately. Rustic retro vintage ambiance. Una de las recetas que no suele faltar en cualquier casa en verano es el Gazpacho Andaluz, que aunque sus orígenes sean de esa gran tierra que es Andalucía, es una preparación muy habitual en cualquier lugar de España.

Es una sopa de verduras que se sirve fría, por lo que es un plato más que aconsejable para el verano. Esta delicia a la vez que refrescante y muy saludable es nutritiva y cuenta con un gran aporte de vitaminas. Pero no sólo eso, es un placer degustarla por la mezcla de sabores.

Como en casi todas las recetas, en cada cocina se le da su toque especial o su truquito casero, nosotros te ofrecemos la receta original para que vosotros le deis vuestro toque personal en casa.

Ingredientes

• 500 g de tomates maduros
• 1 Pimiento verde
• 1 Pepino
• 1/2 Cebolla
• 1 Diente de ajo
• 100 g de pan
• Sal
• Vinagre
• 100 ml aceite de oliva
• Agua

Preparación

• Pela el pepino, la cebolla y el ajo
• Lava los tomates.
• Ve troceando las verduras en un bol, no hace falta que las cortes en trozos pequeños.
• Cuando estén todas troceadas, le echas el pan, cortado en trozos también.
• Pones sal al gusto.
• Le echas un vaso de agua, un buen chorro de vinagre y el aceite de oliva y lo remueves todo bien.
• Lo introduces en la batidora para triturarlo, o puedes utilizar una batidora de brazo y triturarlo en el mismo bol.
• Lo viertes en una jarra y lo pones en la nevera, un par de horas.
• Mientras se enfría puedes preparar la guarnición, cebolla, pepino, tomate y pimiento verde todo bien picado fino, también puedes poner tostones de pan frito.
• Cuando lo sirvas le echas un chorro de aceite de oliva y cada uno que le ponga la guarnición que más le guste.

Consejos

• Si quieres que tenga una textura más ligera, puedes pasarlo por el colador chino.
• Puedes añadirle alguna especie como el comino o el orégano.

Si quieres este verano preparar un buen plato refrescante, aquí tienes está fresca, saludable y nutritiva receta, eso sí sírvela bien fría que está mucho más buena y si es de un día para otro mejor aún.

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