Blog / Cocinar de forma segura
22 marzo, 2016
Cocinar de forma segura

  La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) nos ofrece algunos consejos para la manipulación de alimentos con el objetivo de evitar intoxicaciones de forma muy simple. Las recomendaciones principales se resumen en los siguientes puntos.   Cocinar con prudencia: –       Procurar el aseo personal y de las superficies que vamos a usar, […]

807941 

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) nos ofrece algunos consejos para la manipulación de alimentos con el objetivo de evitar intoxicaciones de forma muy simple. Las recomendaciones principales se resumen en los siguientes puntos.

 

Cocinar con prudencia:

–       Procurar el aseo personal y de las superficies que vamos a usar, así como las herramientas y paños de cocina.
–       No congelar de nuevo los productos que ya lo estuvieron previamente.
–       Descongelar en el micro con la opción: Defrost (descongelado *).
–       Dejar que se alcance la temperatura adecuada a todo el producto.
–       Al preparar pescado poco cocinado, asegurarnos que ha sido previamente congelado a -20ºC.
–       Lavar bien las verduras con agua y secarlas con un paño limpio o con papel de cocina.
Para ver el vídeo elaborado por AESAN visita este enlace:

 AESAN. Cocinar de forma segura

Categorías

Últimas entradas

Síguenos en

Etiqueta

Articulos relacionados

Blog Calidad Alteza Mi tupper - 22 marzo, 2016
Es frecuente que al preparar comidas rápidas y fáciles, especialmente para nuestro tupper, utilicemos la pasta o el arroz como...
Blog Calidad Alteza - 1 enero, 2016
Todos nuestros productos han sido elaborados y distribuidos con la más alta y certificada calidad. Rigurosos controles y auditorias...
Blog Recetas - 22 marzo, 2016
Seguro que más de uno de vosotros ya está empezando a pensar en los menús de estos días festivos....