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22 marzo, 2016
Cocinar de forma segura

  La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) nos ofrece algunos consejos para la manipulación de alimentos con el objetivo de evitar intoxicaciones de forma muy simple. Las recomendaciones principales se resumen en los siguientes puntos.   Cocinar con prudencia: –       Procurar el aseo personal y de las superficies que vamos a usar, […]

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La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) nos ofrece algunos consejos para la manipulación de alimentos con el objetivo de evitar intoxicaciones de forma muy simple. Las recomendaciones principales se resumen en los siguientes puntos.

 

Cocinar con prudencia:

–       Procurar el aseo personal y de las superficies que vamos a usar, así como las herramientas y paños de cocina.
–       No congelar de nuevo los productos que ya lo estuvieron previamente.
–       Descongelar en el micro con la opción: Defrost (descongelado *).
–       Dejar que se alcance la temperatura adecuada a todo el producto.
–       Al preparar pescado poco cocinado, asegurarnos que ha sido previamente congelado a -20ºC.
–       Lavar bien las verduras con agua y secarlas con un paño limpio o con papel de cocina.
Para ver el vídeo elaborado por AESAN visita este enlace:

 AESAN. Cocinar de forma segura

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