Blog / “Calabaguetis” con pesto
12 julio, 2016
“Calabaguetis” con pesto

Con la llegada del verano apetece comer cosas más fresquitas que el resto del año. Las ensaladas o gazpachos son siempre una buena opción para que nuestra alimentación sea también saludable. Pero si queréis ampliar vuestra variedad de platos os dejamos esta receta para hacer espaguetis de calabacín, una opción sana y fresquísima para el […]

Zucchini pasta noodles with dressing in a white bowl

Con la llegada del verano apetece comer cosas más fresquitas que el resto del año. Las ensaladas o gazpachos son siempre una buena opción para que nuestra alimentación sea también saludable.

Pero si queréis ampliar vuestra variedad de platos os dejamos esta receta para hacer espaguetis de calabacín, una opción sana y fresquísima para el verano ya que se puede comer crudos o ligeramente cocinados.

Os proponemos ligarlo con pesto, pero cualquier salsa también os servirá.

Ingredientes para 2 personas:

– 2 calabacines grandes

– 1 puñado de piñones

– 1 puñado de albahaca

– Aceite de oliva

– Sal

Para la preparación de la receta necesitaremos un aparato para cortar el calabacín en forma de espaguetis. Los hay específicos para esta función, pero si no tienes, una mandolina, un rallador o un pelador de patatas también servirán. Rallamos los calabacines para hacer los espaguetis. Si queremos podemos comerlos crudos y si no los podemos saltear de forma fugaz en una sartén o cocerlos en el microondas un par de minutos. Debemos tener en cuenta que los calabacines sueltan mucha agua al cocinarlos. Después hacemos el pesto juntando la albahaca lavada, los piñones, medio vaso de aceite y sal en un vaso de batidora. Podemos ir añadiendo agua a la salsa hasta que veamos que tiene la textura deseada. Ahora nos queda mezclar y ¡listo!

Categorías

Últimas entradas

Síguenos en

Etiqueta

Articulos relacionados

Blog Calidad Alteza Cuídate - 22 marzo, 2016
  La coenzima Q10 es un micronutriente con múltiples funciones, siendo una de las más destacadas su función antioxidante....
Blog Calidad Alteza - 23 marzo, 2016
    Nuestros móviles cada vez tienen más utilidades además de la estrictamente telefónica, se han convertido en pequeños...
Blog Calidad Alteza Celíacos - 23 marzo, 2016
Qué deliciosas son las pizzas y cómo gustan a toda la familia. Esta vez  os proponemos hacer un poquito...