Blog / “Calabaguetis” con pesto
12 julio, 2016
“Calabaguetis” con pesto

Con la llegada del verano apetece comer cosas más fresquitas que el resto del año. Las ensaladas o gazpachos son siempre una buena opción para que nuestra alimentación sea también saludable. Pero si queréis ampliar vuestra variedad de platos os dejamos esta receta para hacer espaguetis de calabacín, una opción sana y fresquísima para el […]

Zucchini pasta noodles with dressing in a white bowl

Con la llegada del verano apetece comer cosas más fresquitas que el resto del año. Las ensaladas o gazpachos son siempre una buena opción para que nuestra alimentación sea también saludable.

Pero si queréis ampliar vuestra variedad de platos os dejamos esta receta para hacer espaguetis de calabacín, una opción sana y fresquísima para el verano ya que se puede comer crudos o ligeramente cocinados.

Os proponemos ligarlo con pesto, pero cualquier salsa también os servirá.

Ingredientes para 2 personas:

– 2 calabacines grandes

– 1 puñado de piñones

– 1 puñado de albahaca

– Aceite de oliva

– Sal

Para la preparación de la receta necesitaremos un aparato para cortar el calabacín en forma de espaguetis. Los hay específicos para esta función, pero si no tienes, una mandolina, un rallador o un pelador de patatas también servirán. Rallamos los calabacines para hacer los espaguetis. Si queremos podemos comerlos crudos y si no los podemos saltear de forma fugaz en una sartén o cocerlos en el microondas un par de minutos. Debemos tener en cuenta que los calabacines sueltan mucha agua al cocinarlos. Después hacemos el pesto juntando la albahaca lavada, los piñones, medio vaso de aceite y sal en un vaso de batidora. Podemos ir añadiendo agua a la salsa hasta que veamos que tiene la textura deseada. Ahora nos queda mezclar y ¡listo!

Categorías

Últimas entradas

Síguenos en

Etiqueta

Articulos relacionados

Blog Muévete - 22 marzo, 2016
Las fiestas de la Navidad están a la vuelta de la esquina. Unos días que acostumbramos a pasar en...
Blog - 13 julio, 2017
  No es ningún secreto que para la producción de muchas frutas se usan a menudo productos químicos y...
Blog Celíacos - 3 febrero, 2016
Investigadores de la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB) han creado una prueba capaz de detectar la celiaquía -intolerancia al...